ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.
    Правильно организованное рациональное питание воспитанников, обеспечивающие организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
    Основным принципом питанием дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Ответственный по организации питания
  • Е.Ф. Пламадяла, 89145678574

Дополнительная информация
  • В ДОУ созданы все условия для охраны здоровья воспитанников. Правильно организованное рациональное питание воспитанников, обеспечивающие организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами(белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неприятных факторов внешней среды. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых ресурсов. Только при включении в повседневные рационы всех основных продуктов (мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др.) можно обеспечить детей необходимыми им пищевыми веществами.Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения. Есть холодное и горячее водоснабжение, канализация.Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
    В ДОУ нет детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
    В ДОУ создана система работы по профилактике, сохранению и укреплению здоровья детей дошкольного возраста. Имеет все необходимое для проведения плановой профилактической и оздоровительной работы: медицинский, процедурный кабинеты, изолятор.
    Оздоровительный процесс включает в себя: профилактические, лечебно-оздоровительные мероприятия ( закаливающие процедуры, физкультурно-оздоровительные мероприятия, санитарно-просветительская работа с сотрудниками и родителями);
    общеукрепляющую терапию ( витаминотерапия);
    организацию рационального питания ( четырехразовый режим питания по технологическим картам, включающим выполнения норм натуральных продуктов, правильное сочетание блюд в рационе, витаминизация третьих блуд); десятидневное меню разработано с учетом калорийности пищевых веществ жиров, белков и углеводов;
    санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия;
    -рациональный режим пребывания;
    - двигательная активность во время образовательного цикла (физминутки, релаксационные паузы, пальчиковая гимнастика, динамические паузы, специальные оздоровительные подвижные игры, игровые часы);
    - комплекс закаливающих мероприятий (утренняя гимнастика, гимнастика после дневного сна, массажные дорожки);
    - работа с детьми по воспитанию культурно-гигиенических навыков и формированию здорового образа жизни;
    - использование "здоровьесберегающих" технологий и методик (дыхательные гимнастики, индивидуальные физические упражнения и игры);
    - режим проветривания и кварцевания.